Грузия поделится с Украиной опытом реализации концессионных проектов

Грузия поделится с Украиной опытом реализации концессионных проектов

Укринформ
Украину интересует опыт Грузии относительно концессии, дерегуляции и выведения экономики из тени.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время встречи с премьер-министром Грузии Георги Гахарией, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Нас интересует опыт Грузии в таких важных направлениях, как концессия, дерегуляция, вывод экономики из тени, цифровизация процессов и другие успешно реализованные реформы», - подчеркнул Криклий.

Министр инфраструктуры отметил, что в настоящее время стартовали первые концессионные проекты в портах Ольвия и Херсон, готовятся еще два концессионные проекты в портах и передача в концессию паромной переправы в Черноморске.

Читайте также: Криклий рассчитывает, что Рада в этом году отменит НДС на внутренние авиарейсы

Премьер-министр Грузии заявил о поддержке стремлений Украины к интеграции с ЕС и о готовности к углублению сотрудничества. Также глава грузинского правительства отметил, что Грузия имеет опыт реализации концессионных проектов, которым готова поделиться с украинской стороной.

Также сообщается, что Криклий от имени Премьер-министра Украины Алексея Гончарука пригласил Гахарию посетить Украину с официальным визитом: «12 декабря 2019 года в Украине проводится встреча глав правительств GUAM и Второй Бизнес-форум GUAM. Мы надеемся на Ваше личное участие в этом саммите, а также на Ваш официальный визит в Украину».

Криклий проинформировал грузинского премьер-министра о планах и реформах Мининфраструктуры на ближайшие 5 лет в дорожной и железнодорожной отраслях и подчеркнул, что Украина приветствует участие грузинской стороны и бизнеса в новых процессах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-