Гончарук обсудил с польским коллегой вопросы разрешений на международные перевозки

Гончарук обсудил с польским коллегой вопросы разрешений на международные перевозки

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время первой телефонной беседы с премьер-министром Республики Польша Матеушем Моравецким обсудил вопрос разрешений на международные грузовые перевозки и ряд других актуальных тем.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“Нехватка разрешений со стороны Республики Польша на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений”, - сказал Гончарук.

Премьер-министры обсудили вызовы, стоящие в контексте этой ситуации, и согласовали, что решение этой проблемы в конце октября будут искать министры инфраструктуры обоих государств во время встречи украинско-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Гончарук также обратился к коллеге с просьбой как можно скорее назначить председателя польской части украинско-польской Межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Он отметил приоритеты для Украины, а именно сохранение и усиление европейской и евроатлантической интеграции, обеспечение верховенства права и проведение судебной реформы, искоренение коррупции, рост экономики. Последний пункт включает открытие прозрачного и сбалансированного рынка земли, приватизация и сотрудничество с МВФ.

Читайте также: Грузия поделится с Украиной опытом реализации концессионных проектов

Как отметил Моравецкий, очерченные реформы чрезвычайно важны, поэтому Республика Польша в дальнейшем будет оказывать поддержку Украине на пути ее развития.

Премьер-министр Украины отметил важность двусторонних стратегических отношений Украины и Республики Польша и пригласил главу польского правительства посетить Киев с официальным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-