Украина, Беларусь и Грузия планируют совместные инфраструктурные проекты

Украина, Беларусь и Грузия планируют совместные инфраструктурные проекты

Укринформ
Украина, Беларусь и Грузии создадут трехстороннюю рабочую группу, которая будет работать над реализацией совместных инфраструктурных проектов.

Соответствующий протокол был подписан во время встречи министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия с заместителем министра экономики и устойчивого развития Грузии Акаки Сагхирашвили и заместителем министра транспорта Республики Беларусь Андреем Ивановым 22 октября, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"По итогам встречи подписан протокол, который предусматривает активное развитие трехстороннего сотрудничества в сфере транспорта и логистики с использованием транспортно-логистической инфраструктуры Беларуси, Украины, Грузии и создание трехсторонней рабочей группы для обсуждения тарифов, объемов и видов грузов, оптимизации времени транспортировки грузов и т.д.", - говорится в сообщении.

Читайте также: Грузия поделится с Украиной опытом реализации концессионных проектов

Планируется, что в трехстороннюю рабочую группу войдут эксперты морской и речной отрасли, железнодорожной отрасли и представители транспортных ведомств.

"Рабочая группа будет изучать потенциальные грузы, прогнозировать объемы, а также возможности финансирования фидерных перевозок, которые станут продолжением водного маршрута Беларусь - Украина, далее в Грузию и страны Азии. Я уверен, что это даст новый толчок развитию транспортных перевозок между нашими странами», - отметил Криклий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-