Гончарук назвал Госгеокадастр на Киевщине

Гончарук назвал Госгеокадастр на Киевщине "клондайком для схематозников"

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук давно знает о том, что Госгеокадастр в Киевской области - "это клондайк для схематозников и всех нечестных чиновников". И одним из самых громких примеров считает госпредприятие "Пуща-Водица".

Об этом он написал в Facebook, комментируя отстранение от исполнения обязанностей руководителя Главного управления Госгеокадастра в Киевской области Людмилы Приходько.

"Госгеокадастр в Киевской области - это клондайк для схематозников и всех нечестных чиновников. На эту область приходит больше всего жалоб от граждан о неправомерных действиях со стороны руководства.

О произволе в этом учреждении знаю давно и не со слов.

Еще со времен работы в Офисе президента я занимался проблемой непрозрачных схем распределения земель. Один из самых громких примеров - госпредприятие "Пуща-Водица", - написал глава правительства.

К этому Гончарук добавил, что по всей Украине продолжается очистка системы от токсичных и нечестных людей: "Уже отстранили 12 руководителей областных Главных управлений Госгеокадастра. Еще в двух областях - Одесской и Закарпатской уволили руководителей Главных управлений. Это те области, по которым уже работают правоохранительные органы", - подчеркнул премьер.

Также Гончарук пообещал в ближайшее время выбрать на конкурсе честных и эффективных менеджеров, как в центральное управление Госгеокадастра, так и в его региональные ячейки.

Читайте также: Гончарук уволил руководителя Госгеокадастра на Киевщине

"А если конкурс выиграет человек, который снова будет работать в интересах отдельных лиц, его тоже уволим. И так, пока не найдем честных и добросовестных менеджеров в каждое учреждение", - подчеркнул премьер.

Как сообщал Укринформ, 22 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук уволил начальника Главного управления Госгеокадастра в Киевской области. Комментируя это решение, Гончарук заявил, что масштаб злоупотреблений является впечатляющим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-