Президент Израиля доверит сформировать правительство конкуренту Нетаньяху - СМИ

Президент Израиля доверит сформировать правительство конкуренту Нетаньяху - СМИ

Укринформ
Президент Израиля Реувен Ривлин передаст мандат на формирование правительства Бени Ганцу, лидеру партии "Кахоль-Лаван", у которой по итогам выборов большинство в парламенте.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Реувен Ривлин официально уполномочит лидера партии "сине-белых" Бени Ганца сформировать новое правительство в среду вечером на приеме в резиденции президента", - говорится в сообщении.

Источники, близкие к Ганцу, заявляют, что его партия будет консультироваться с представителями каждой из девяти других фракций Кнессета в течение следующих четырех недель. В то же время подчеркивается, что реальные переговоры будут проводиться только с потенциальными партнерами.

Читайте также: Президент Израиля призвал к формированию широкой коалиции

Правительственную коалицию необходимо будет создать в течение 28 дней, то есть до 20 ноября.

Напомним, премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху не удалось сформировать правительство после проведения внеочередных выборов в стране в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-