Roshen проиграл суд мэрии Борисполя

Roshen проиграл суд мэрии Борисполя

Укринформ
Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил в полном объеме иск Исполнительного комитета Бориспольского городского совета к Обществу с ограниченной ответственностью «Бисквитный комплекс «Рошен» о ​​необходимости доплатить 23,19 миллиона гривень паевого взноса в бюджет города Борисполь за строительство фабрики.

Соответствующее решение обнародовано в Едином реестре судебных решений.

"Исковые требования по первоначальному иску Исполнительного комитета Бориспольского городского совета к Обществу с ограниченной ответственностью «Бисквитный комплекс «Рошен» с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне истца коммунального предприятия «Производственное управление коммунального хозяйства» прo признание заключенным дополнительного соглашения к договору о долевом участии удовлетворить в полном объеме ", - отмечается в решении.

Суд признал, что паевой взнос должен составлять 10% от сметы строительства комплекса (66,731 млн грн) - то есть, 66,731 млн грн.

При этом, "Бисквитный комплекс "Рошен" заплатил паевой взнос только 30 млн грн. Кроме того, компания вложила более 8,5 млн грн в строительство ливневой канализации и осуществила некоторые другие платежи, которые, согласно даполнительному соглашению между сторонами, были высчитаны из паевого взноса.

С учетом осуществленных "Рошен" платежей, суд обязал компанию доплатить 23,19 млн гривень.

В удовлетворении встречного иска Общества с ограниченной ответственностью «Бисквитный комплекс «Рошен» к Исполнительному комитету Бориспольского городского совета о признании суммы паевого взноса уменьшенной суд отказал полностью.

Читайте также: Roshen через суд закрепил за собой красную ленту для тортов

Напомним, в марте 2018 года стал известно, что кондитерская корпорация Roshen вышла на финальную стадию строительства бисквитного комплекса в Борисполе. Для строительства компания взяла в долгосрочную аренду пять земельных участков в Бориспольском районе.

Корпорация Roshen контролирует Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-