Гончарук озвучил два прогноза курса гривни на 2020 год

Гончарук озвучил два прогноза курса гривни на 2020 год

Укринформ
Кабинет министров прогнозирует курс национальной валюты в 2020 году на уровне 24,8 грн/долл. по консервативному сценарию развития экономики и 27,0 грн/долл. - по оптимистическому.

Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующем году курс гривны к доллару по консервативному прогнозу заложен на уровне 27 грн - по сравнению с 28,2 грн, как это предполагалось ранее. По оптимистическому прогнозу, если экономика будет расти сильнее, мы закладываем курс 24,8. Чем экономика сильнее будет расти, тем гривня будет сильнее укрепляться", - сказал Гончарук.

По его словам, если темпы экономического роста не изменятся, гривня постепенно будет дешеветь.

"Если экономика значительно ускорит темпы роста - до 5% - это кажется нам реалистичным", - добавил Гончарук.

Читайте также: Кабмин утвердил экономический прогноз-2020: основные показатели

Как сообщалось, Верховная Рада 18 октября приняла в первом чтении законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" (№2000). Проект госбюджета рассчитан по курсу 28,2 грн/долл., Поскольку макропрогноз был утвержден еще в мае.

С начала 2019 года официальный курс гривны укрепился на 12,5%.

По прогнозу рейтингового агентства Standard & Poor's, курс до конца 2019 составит 27 грн/долл., до конца 2020 года - 27,5 грн/долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-