Кабмин изменил механизм проведения аукционов по спецразрешениям на недра

Кабмин изменил механизм проведения аукционов по спецразрешениям на недра

Укринформ
Правительство внесло изменения в процесс подготовки и проведения аукционов по получению специальных разрешений на пользование недрами.

Об этом на брифинге по результатам заседания правительства сказал Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы посмотрели, как выглядят аукционы по распоряжению недрами, были усовершенствованы механизмы. В этой процедуре были определенные недочеты, мы их исправили. Недостатки связаны с тем, что первоначальная стартовая цена на лот часто является слишком высокой. Часто компании не приходят или приходит одна, потому что за участок нет конкуренции", - отметил Гончарук.

По его словам, в случае, если стартовая цена будет слишком высокой, будет работать механизм ее снижения, пока заинтересуется рынок. Также правительство изменило механизм подготовки лотов к выставлению на аукционы, отменив процедуру их рассмотрения комиссией при Государственной службе геологии и недр.

"Ее отдельные эксперты называли "совет смотрящих". Туда своих представителей делегировали группы влияния, чтобы блокировать те или иные решения", - рассказал Премьер-министр.

Читайте также: Кабмин согласовал увеличение квоты для украинских экспортеров мяса птицы в ЕС

Премьер прогнозирует, что новый глава Госгеонедр может быть назначен уже на следующей неделе.

"На следующей неделе мы намерены назначить по итогам конкурса порядочного профессионального, патриотического человека, который наведет там порядок", - сказал Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-