GfK: покупательная способность украинцев - самая низкая в Европе

GfK: покупательная способность украинцев - самая низкая в Европе

Исследование
Укринформ
Покупательная способность украинцев на душу населения остается самой низкой в Европе.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования аналитической компании GfK.

"Украина занимает последнее место с покупательной способностью на душу населения в размере 1830 евро", - говорится в сообщении.

Как отмечают исследователи, после уплаты обязательных платежей европейцы в среднем тратят 14 739 евро (408,4 тыс. грн) на человека в год.

Шестнадцать стран, рассматриваемых в исследовании, имеют покупательную способность на душу населения выше среднего показателя по Европе, в то время как двадцать шесть стран — ниже среднего.

Читайте также: Доказано цифрами: живем уже не хуже, чем до войны

Самую высокую среднюю покупательную способность имеют жители Лихтенштейна — 67 550 евро (1,87 млн грн), после идут швейцарцы с 42 067 евро (1,16 млн грн) на человека, и жители Люксембурга — 35 096 евро (972,6 тыс. грн).

Напомним, согласно отчёту GfK за 2018 год средняя покупательная способность по Европе в прошлом году составляла 14 292 евро (396 тыс. грн), а в Украине — 1,318 евро (36,5 тыс. грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-