В Украине отменили устаревшие ограничения хозяйственной деятельности

В Украине отменили устаревшие ограничения хозяйственной деятельности

Укринформ
Кабинет министров принял ряд решений, которыми отменяются устаревшие ограничения в хозяйственной сфере, а также упрощаются условия ведения бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Сегодня, 23 октября, на своем дерегуляционном заседании, Правительство отменило ряд регуляторных нормативных актов, которые устанавливали лишние ограничения в сфере хозяйственной деятельности или были устаревшими, а также одобрило законопроекты и постановления, которые призваны упростить условия ведения бизнеса в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в области экономики правительство одобрило несколько дерегуляционных решений и нормативных актов.

Так, законопроект по саморегулированию хозяйственной деятельности предлагает установить общие принципы саморегулирования хозяйственной и профессиональной деятельности, а также правовую и организационную основу приобретения и прекращения статуса саморегулируемых организаций. Принятие такого решения должно повысить эффективность деятельности существующих саморегулируемых организаций.

Также принят законопроект, который предлагает отменить обязательную процедуру маркировки контрольными марками экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных. Такое решение будет способствовать экономии времени и средств на получение контрольных марок для маркировки при условии их сомнительной эффективности.

Законопроект, который предлагает отменить государственную регистрацию договоров о совместной инвестиционной деятельности, принят учитывая то, что государственная регистрация договоров (контрактов) давно потеряла свою актуальность.

Читайте также: Кабмин утвердил экономический прогноз-2020: основные показатели

Ряд постановлений предлагает утвердить новые критерии степеней риска, в частности в области автомобильного транспорта и ветеринарных препаратов, внедрить экспериментальный проект по продаже специальных разрешений на пользование недрами через систему электронных торгов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-