Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге Doing Business

Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге Doing Business

Укринформ
Украина сразу на семь пунктов улучшила свою позицию в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing Business-2020, который ежегодно публикует Всемирный банк, заняв 64-ю строчку из 190 стран.

Об этом информирует Правительственный портал.

“Повышение рейтинга Украины в Doing Business-2020 сразу на 7 позиций - это результат, который говорит сам за себя. Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и “зеленый свет” для иностранных инвесторов. Однако это только начало и мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад - закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции”, - цитирует портал Премьер-министра Алексея Гончарука.

Как отмечается, Украина улучшила показатели по 6 из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами Всемирного банка при составлении рейтинга.

Читайте также: В Украине появился первый профессиональный рейтинг корпоративной устойчивости компаний

Наибольший прогресс наша страна продемонстрировала по компоненте “Защита миноритарных акционеров” (+27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодоприобретателях), а также по компоненте “Получение разрешения на строительство” (+10 пунктов).

Кроме того, на повышение позиции в рейтинге повлияли позитивные изменения по следующим компонентам: “Подключение к электросетям”, “Международная торговля", “Регистрация имущества”, “Доступ к кредитам”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-