Кабмин уволил руководителей Укрспирта и Госпотребслужбы

Кабмин уволил руководителей Укрспирта и Госпотребслужбы

Укринформ
Кабинет министров на заседании 23 октября уволил председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапу, исполняющего обязанности директора ГП “Укрспирт” Юрия Лучечко, и отстранил от работы председателя правления ПАО “Аграрный фонд” Андрея Радченко.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

"Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. По своему желанию ушел Владимир Лапа. Я Владимира очень уважаю и даже предлагал в свое время стать заместителем по одному из направлений ", - написал Милованов.

Он добавил, что также уволен с должности первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук. Временно исполняющей обязанности председателя Госпродпотребслужбы назначена Ольга Шевченко, которая до этого была заместителем главы службы и три года возглавляла Управление международного сотрудничества Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Милованов уволил директора Фонда поддержки фермерских хозяйств

Милованов отметил, что Кабмин уволил исполняющего обязанности директора ГП "Укрспирт" Юрия Лучечко и назначил на эту должность Сергея Блескуна, который недавно стал советником министра экономики по вопросам спиртовой отрасли. Блескун до этого работал в ООО "Компания Май Украина". Также в разные годы он был заместителем ГП "Укрспирт", возглавлял "Дом марочных коньяков Таврия" и занимал пост коммерческого директора компании Nemiroff.

Правительство на своем заседании решило отстранить от работы председателя правления ОАО "Аграрный фонд Украины" Андрея Радченко. "А фонд вообще нужно закрыть. Агроотрасль знает правду ", - написал Милованов.

Министр экономики добавил, что на все указанные должности будут объявлены открытые конкурсы.

Владимир Лапа возглавлял Госпродпотребслужбу с февраля 2016 года.

Юрий Лучечко исполнял обязанности директора ГП "Укрспирт" с сентября 2017 года.

Андрей Радченко был назначен на должность председателя правления ОАО "Аграрный фонд" в феврале 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-