НАПК нашло в декларации гендиректора

НАПК нашло в декларации гендиректора "Борисполя" нарушений на 10,6 миллиона

Укринформ
Нацагентство по предупреждению коррупции сообщит НАБУ о признаках недостоверных сведений в декларациях гендиректора аэропорта "Борисполь", председателя Полтавского облсовета и судьи.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"НАПК при полной проверке деклараций генерального директора Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Павла Рябикина, судьи Николаевского районного суда Львовской области Юлиана Демьяновского и Председателя Полтавского областного совета Александра Беленького выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов", - говорится в сообщении.

Так, Павел Рябикин, подавая декларацию за 2016, отметил недостоверные сведения о водном средстве - стояночном судне "Рапан", которое принадлежит ему на праве собственности, и полученном им доходе от предоставления имущества в аренду. Кроме того, не задекларировал собственные корпоративные права и корпоративные права дочери, а также не указал сведения о нежилых помещениях и автомобиле, принадлежащих дочери на праве собственности, и полученный ею доход от занятия предпринимательской деятельностью. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 10,6 млн гривень.

Читайте также: НАПК выявило нарушения в отчетах 58 партий

"Юлиан Демьяновский в декларации за 2016 год не указал сведения о своих и жены корпоративных правах и недостоверно указал размер полученных им и женой доходов. Кроме того, отметил недостоверные сведения о жилом доме, принадлежащем на праве собственности жене. Так, общая сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 4,1 млн гривень", - сообщили в НАПК.

Александр Беленький, подавая декларацию за 2016, отметил недостоверные сведения о наличии корпоративных прав, принадлежащих ему на праве собственности. Кроме того, не указал сведения о собственных средствах, размещенных на банковских счетах. Сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более 750 тыс. гривень.

"Обоснованные выводы о признаках уголовного преступления будут направлены Национальному антикоррупционному бюро", - отметили в агентстве.

Читайте также: Член ВСП "забыл" в декларации сумму на 100 прожиточных минимумов

В НАПК напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366 - 1 Уголовного кодекса Украины.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции является основанием для осуществления досудебного расследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-