Укргазбанк стал первым украинским представителем Принципов ООН по ответственному банкингу

Укргазбанк стал первым украинским представителем Принципов ООН по ответственному банкингу

Укринформ
Государственный Укргазбанк стал первым украинским официальным участником Принципов ответственного банкинга, созданных 130 банками по всему миру по международной инициативе ООН в области ответственного финансирования.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Это мощная глобальная общность, которая объединяет треть мирового банковского капитала (47 трлн долл. США) и имеет поддержку свыше 130 финучреждений из 45 стран мира.

«Быть первыми – очень почетно, но и очень ответственно – это мы знаем наверняка. Ведь мы стали первым ЭКОбанком в Восточной Европе в 2016 году и продолжаем внедрять «зеленые» тренды в Украине. Теперь роль банков уже не ограничивается только обеспечением финансовой стабильности в стране, их роль изо дня в день усиливается, и теперь главная задача – обеспечить устойчивость в экономической, социальной и экологической сферах. Надеюсь, что это станет хорошим примером и для других украинских банков, ведь глобально эти принципы помогут улучшить устойчивость банковской системы, а финучреждения смогут укрепить доверие инвесторов, клиентов и общества», – отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Пресс-служба банка сообщает, что отныне в своей деятельности Укргазбанк, как и каждый представитель ответственного банкинга, будет придерживаться 6 принципов:

  • Приведение в соответствие – соответствие стратегии банка потребностям людей и целей общества, как это указано в Целях устойчивого развития, Парижском климатическом соглашении и соответствующих национальных и региональных нормах.
  • Влияние и цели – постоянное увеличение своего положительного воздействия, уменьшая при этом негативное воздействие на человека и окружающую среду, а также управление рисками, связанными с деятельностью финучреждения.
  • Клиенты – ответственное сотрудничество с клиентами, поощрение практики устойчивой деятельности и содействия экономической деятельности для совместного процветания нынешнего и будущих поколений.
  • Заинтересованные стороны – активное и ответственное проведение консультаций, участие и сотрудничество с заинтересованными сторонами для достижения целей общества.
  • Управление и культура – эффективное управление и культура ответственной банковской деятельности.
  • Прозрачность и подотчетность – периодически пересматривать индивидуальную и коллективную реализацию этих Принципов, быть прозрачными и ответственными за свое положительное и отрицательное влияние, а также за вклад в достижение целей общества.
Читайте также: В Укргазбанке стартовала программа "Энергодом" для ОСМД

Принципы ответственного банкинга определяют роль и ответственность в банковской отрасли в формировании устойчивого будущего, отмечают в пресс-службе. А кроме того – приведение банковского сектора в соответствие с целями ООН в области устойчивого развития и Парижским климатическим соглашением 2015 года. Важно, что они также позволяют банку внедрить устойчивость во всех сферах своей деятельности и определить, где именно он может обеспечивать наибольшее влияние и вклад в устойчивое будущее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-