В Укрспирте и Агрофонде проведут внеочередной аудит

В Укрспирте и Агрофонде проведут внеочередной аудит

Укринформ
В ГП "Укрспирт" и ПАО "Аграрный фонд Украины" проведут внеочередной внутренний аудит.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

“Будет проведен внеочередной внутренний аудит концерна Укрспирт и Агрофонда, чьи руководители были уволены или отстранены”, - написал Милованов.

В поручении министра начальнику управления внутреннего аудита Анне Чорнуцкой указано “Организовать проведение внеплановых внутренних аудитов деятельности Публичного акционерного общества “Аграрный фонд” и государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности (Концерн “Укрспирт”).

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины на заседании 23 октября уволил председателя Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапу, исполняющего обязанности директора ГП “Укрспирт” Юрия Лучечка, и отстранил от работы председателя правления ПАО “Аграрный фонд” Андрея Радченко.

Читайте также: Кабмин уволил руководителей Укрспирта и Госпотребслужбы

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива” по либерализации деятельности в сфере производства и оборота пищевого и других видов этилового спирта. Документом предусматривается отмена государственной монополии на производство спирта в Украине с 1 января 2020 года.

Еще ранее в правительстве заявляли о намерениях провести приватизацию ГП Укрспирт", что по предварительным подсчетам позволит пополнить государственный бюджет на 6-7 млрд грн и сократить теневой оборот спирта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-