НБУ отозвал лицензию у Укрсоцбанка

НБУ отозвал лицензию у Укрсоцбанка

Укринформ
Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию у АО "Укрсоцбанк" в результате присоединения к АО "Альфа-Банк".

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

"Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и исключил АО" Укрсоцбанк" из Государственного реестра банков. Соответствующее решение № 799-рш принято Правлением НБУ 24 октября 2019 года. Принятое решение связано с завершением реорганизации АО " Укрсоцбанк "путем присоединения к АО "Альфа банк" по упрощенной процедуре в соответствии с требованиями Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что АО "Альфа-банк" стал правопреемником активов и обязательств АО "Укрсоцбанк" с 15 октября 2019 года.

Читайте также: Укрсоцбанк с марта приостановил обслуживание собственных платежных карт

Как сообщал Укринформ, на общем собрании акционеров Укрсоцбанка 10 сентября 2019 принято решение о реорганизации АО "Укрсоцбанк" и присоединения его к АО "Альфа-банк" по упрощенной процедуре. Соответствующее разрешение на реорганизацию Нацбанк предоставил 12 сентября 2019.

Как известно, Закон Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" предоставляет возможность провести реорганизацию банков путем присоединения по упрощенной процедуре, срок которой уменьшен в несколько раз - с восемнадцати до трех-четырех месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-