В Варшаве проходят переговоры по увеличению квоты на перевозки для Украины

В Варшаве проходят переговоры по увеличению квоты на перевозки для Украины

Укринформ
В Варшаве 24-25 октября проходят переговоры украинской и польской делегаций относительно увеличения квоты на автомобильные грузоперевозки для украинской стороны.

Об этом сообщило посольство Украины в Польше.

“Украинская и польская делегации во главе с министрами инфраструктуры Украины и Польши Владиславом Криклием и Анджеем Адамчиком обсуждают в Варшаве вопросы двустороннего сотрудничества в области транспорта и международных перевозок”,- говорится в сообщении.

Как информировалось, несколько дней назад в телефонном разговоре Премьер-министр Украины Алексей Гончарук с главой польского правительства Матеушем Моравецким отметил, что нехватка разрешений со стороны Польши на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок “создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений”.

Читайте также: Криклий надеется на первые перевозки водным транспортом из Беларуси в 2020 году

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Польша снизила количество разрешений для перевозок в Польшу или транзитом через Польшу украинских грузов до 160 тыс. Тогда как в 2018 году Польша выдала Украине 260 тыс. таких разрешений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-