Снятие ограничений на импорт: в Минэкономики ожидают активизации торговли с США

Снятие ограничений на импорт: в Минэкономики ожидают активизации торговли с США

Укринформ
В Украине ожидают активизации торговли с США после решения президента Дональда Трампа о снятии ограничения на импорт 155 видов товаров украинского происхождения с высокой добавленной стоимостью.

Об этом сказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка на пресс-конференции в Киеве по проблеме доступа Украины к Генерализированной системе преференций США (GSP) и действий правительства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности, сообщает корреспондент Укринформа.

"В субботу по Киеву, в пятницу вечером по Вашингтону вышла новость о том, что Президент США Дональд Трамп издал прокламацию, которой вернул Украину к общей системе преференций",- сказал Качка.

Он напомнил, что общая система преференций США действует с 50-х годов прошлого века и подразумевает предоставление беспошлинного доступа на рынок Соединенных Штатов для некоторых товаров производства развивающихся стран.

"Украина была присоединена к этой системе в 2015 году, и с того времени мы смогли экспортировать в США товаров на десятки миллионов долларов. Но важен не столько объем, сколько то, что экспортировались товары с высокой добавленной стоимостью, продукты глубокой переработки", - сообщил заместитель министра.

По его словам, в позапрошлом году Украина была исключена из этой системы, и беспошлинный импорт в США 155 видов товаров украинского происхождения был приостановлен.

"И сейчас, когда снятие этих ограничений по 155 товарах произойдет, мы ожидаем, что торговля с США активизируется", - заявил Качка.

Читайте также: США отменили пошлины для Украины

Как сообщалось, Трамп 26 октября подписал указ о восстановлении беспошлинного режима в отношении ряда товаров из Украины. По данным Белого дома, это решение было принято из-за того, что Украина «обеспечила эффективную защиту прав интеллектуальной собственности», добившись прогресса в данном направлении.

Действие торговых привилегий было приостановлено в декабре 2017 года, поскольку Украина, по мнению Трампа, недостаточно обеспечивала защиту интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-