Верховный Суд запретил взыскивать с компании Коломойского 1,5 миллиарда

Верховный Суд запретил взыскивать с компании Коломойского 1,5 миллиарда

Укринформ
Верховный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу АО КБ "ПриватБанк" и оставил в силе предыдущее постановление Хозяйственного суда Днепропетровской области об отклонении кредиторских требований банка к ОАО "Авиационная компания "Днипроавиа" на 1,5 млрд гривень.

Соответствующее решение опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

“Решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 17.12.2018 года (по результатам проведения предварительного заседания в части отклонения и невнесения в реестр требований кредиторов ОАО "Авиационная компания "Днипроавиа" денежных требований АО КБ "ПриватБанк" в размере 1504966028,08 грн) и постановление Центрального апелляционного хозяйственного суда от 27.05.2019 по делу № 904/8902/17 оставить без изменений", - говорится в тексте решения.

Читайте также: Суд отказался возвращать государству "Днеправиа" Коломойского

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, в 2019 году также не была удовлетворена апелляционная жалоба ПриватБанка о признании кредитных требований к Днипроавиа в размере 1,5 млрд гривень. Условия кредитных договоров, подписанных между ПриватБанком и Днипроавиа в 2011-2014 годах, были признаны недействительными.

ОАО "Авиационная компания "Днипроавиа" стало самостоятельной компанией в 1996 году до того оно существовало как Днепропетровский объединенный авиаотряд в составе авиакомпании Аэрофлот.

В 2017 году постановлением Хозяйственного суда Днепропетровской области по заявлению ОАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" было возбуждено производство по делу о банкротстве ОАО "Авиационная компания "Днипроавиа".

"Дниправиа" прекратило свою деятельность в 2018 году, все права на эксплуатацию воздушных линий были аннулированы, а весь флот был передан авиакомпании "Роза ветров".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-