Аэропорт Харькова открыл рейсы в Вильнюс и Познань

Аэропорт Харькова открыл рейсы в Вильнюс и Познань

Укринформ
Международный аэропорт “Харьков” впервые в своей истории открыл рейсы в столицу Литвы Вильнюс и польский город Познань.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта, входящего в группу DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского.

Инаугурационные вылеты авиалайнеров международного лоукост-авиаперевозчика Ryanair из Харькова по двум направлениям состоялись в воскресенье, 27 октября.

“Международный аэропорт “Харьков” работает как над расширением маршрутной сети, так и над увеличением количества доступных предложений. Мы хотим, чтобы как можно больше людей могли путешествовать из нашего аэропорта, независимо от того, студенты они или бизнесмены. Прямые рейсы авиакомпании Ryanair, которая предлагает билеты стоимостью от 14,99 евро, - одно из лучших предложений для путешественников», - прокомментировал первые вылеты авиалайнеров на новых рейсах генеральный директор компании-оператора международного аэропорта “Харьков” “Нью Системс АМ”, также входящей в группу DCH, Владимир Васильченко.

“Мы рады начать наш зимний харьковский сезон с запуска двух новых маршрутов - в Познань и Вильнюс. Всего этой зимой от Ryanair будет работать три направления перелетов из Харькова, и мы планируем перевезти 170 тыс. пассажиров. Чтобы отпраздновать появление новых рейсов, мы выпустили на них акционные билеты от 14,99 евро на путешествия с сегодняшнего дня и до марта 2020 года. Цена действительна до полуночи 30 октября, поэтому не медлите”, - уточнила менеджер по продажам и маркетингу Ryanair в Центральной и Восточной Европе и на Балканах Ольга Павлонка.

Читайте также: Аэропорт Харькова открыл прямые рейсы во Львов, Киев и Прагу

Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Украине Марюс Янукониc выразил уверенность, что запуск рейса из харьковского аэропорта в Вильнюс станет дополнительным стимулом для развития туризма, семейных и деловых связей между Литвой и Украиной.

“Я очень рад, что уже четвертый город Украины связан прямым рейсом со столицей Литвы Вильнюсом. Уверен, это станет дополнительным стимулом для развития туризма, семейных и деловых связей между Литвой и Украиной. Теперь литовцы смогут удобно добираться до второго по величине города Украины - Харькова, мощного экономического и культурного центра, а харьковчане получат возможность ближе познакомиться с Литвой. Когда я впервые, в 2008 году, летел лайнером Ryanair, то мечтал, чтобы компания расширила свою сеть и для восточных соседей Европейского Союза. Сегодня это стало реальностью”, - отметил Януконис.

Билеты на новые направления уже доступны в авиакассах аэропорта, на сайте авиакомпании Ryanair и в билетных агентствах. Первый самолет из Харькова в Вильнюс полетел 27 октября в 9:30, рейсы будут выполняться по средам и воскресеньям. Продолжительность перелета - один час 45 минут.

Читайте также: Аэропорт "Харьков" принял миллионного пассажира

Первый самолет в Познань отправился в 22:00. Эти перелеты будут доступны по четвергам и воскресеньям, время пребывания в пути - два часа 25 минут. Как сообщили в пресс-службе, с нынешнего времени у харьковчан есть возможность регулярно летать без пересадок в шесть польских городов: кроме Познани, из аэропорта “Харьков” выполняются регулярные перелеты в Варшаву, Катовице, Гданьск, Краков и Вроцлав.

Ирландская авиакомпания Ryanair начала сотрудничество с харьковским аэропортом в конце марта 2019 года. В июне она запустила прямое регулярное сообщение между Харьковом и Краковом. География авиаперевозчика охватывает более 2 тысяч направлений, соединяющих 239 аэропортов 40 стран.

Международный аэропорт "Харьков" входит в перечень лидеров среди украинских аэропортов по интенсивности обслуживания взлетов-посадок воздушных судов и количеству обслуживаемых путешественников на внутренних и международных авиаперелетах. Аэропорт первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия стандартам безопасности полетов и качества обслуживания, которые установлены регламентом Еврокомиссии для аэропортов Европейского Союза.

Международные авиарейсы из Харькова осуществляют Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, Ryanair, LOT, МАУ, SkyUp Airlines, Buta Airways и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-