Нафтогаз не получал предложений по урегулированию вопросов арбитражей с Газпромом

Нафтогаз не получал предложений по урегулированию вопросов арбитражей с Газпромом

Фото
Укринформ
Российская сторона в ходе трехсторонних переговоров по транзиту газа поднимала вопрос урегулирования ситуации на решения Стокгольмского арбитража, однако никаких официальных предложений от нее не поступало.

Об этом написал НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Никаких официальных предложений об урегулировании открытых вопросов (выполнение решений Стокгольмского арбитража - ред.) российская сторона нам до сих пор не передавала. Говорить о каких-либо "пакетных решениях всех проблем" включая варианты погашения долга Газпрома по результатам Стокгольмского арбитража до этого невозможно. Ждем следующей коммуникации", - написали в Нафтогазе.

Министр энергетики и защиты окружающей природной среды Алексей Оржель во время своего брифинга заявил, что решения Стокгольмского арбитража не могут быть просто отменены.

"Это будет отдельный разговор... Мы стоим на четкой позиции защиты украинских интересов. Это не может быть простая отмена (решений - ред.) арбитражей. В ближайшее время мы будем проводить консультации, которые приведут к, подчеркиваю, возможным решениям. Я хочу подтвердить, что вопрос транзитного договора не напрямую связан с другими "пакетными договоренностями", - подчеркнул министр.

Он добавил, что принятие любых решений будет базироваться на соблюдении украинских интересов. А вот вопрос о возможности прямых поставок российского газа в Украину будет решаться на основе общих интересов.

Читайте также: Транзит газа: Оржель объяснил, почему Украина не согласилась на условия РФ

"Мы максимально защищаем интересы Украины в вопросе арбитражей и прямых поставок газа в Украину от Газпрома. Договор прямых поставок мы можем рассматривать на общевыгодных условиях для двух сторон. Если мы говорим, что цена должна быть конкурентной, тогда можем говорить о поставках", - добавил Оржель.

Как сообщал Укринформ, 28 октября в Брюсселе с двусторонней встречи между Украиной и Еврокомиссией начался ряд мероприятий в рамках трехсторонних консультаций между Еврокомиссией, Украиной и Россией о транзите российского газа на европейский рынок по территории Украины.

Следующий раунд переговоров по транзиту российского газа вероятно пройдет после 11 ноября.

Фото: Facebook Naftogaz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-