Президент в Мариуполе открыл Центр развития стартапов

Президент в Мариуполе открыл Центр развития стартапов

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский принял участие в открытии Центра развития стартапов “1991 Mariupol”.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Я очень рад, что такие события происходят именно в Мариуполе, и мы начинаем. Я думаю, что у нас будет «парад городов» Украины, где будут такие же талантливые люди», – сказал Президент.

Глава государства ознакомился со стартапами, что их представили молодые предприниматели. В частности, это проекты, направленные на борьбу с коррупцией, упрощение предоставления административных услуг и повышения прозрачности работы органов власти.

«Мы ищем таких людей. Их очень много в Украине, и это круто. Мы вас поздравляем с открытием и будем помогать, инвестировать в людей», – подчеркнул Зеленский.

Он также призвал вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Михаила Федорова обратить внимание на стартапы, представленные в центре.

1991 Mariupol – центр развития стартапов на востоке Украины и новое пространство для обучения и развития ИТ-инициатив региона. 1991 Mariupol станет местом встречи инноваторов, молодых талантов, активных граждан, местной власти, представителей бизнеса и инвесторов. Проект инициировала украинская технологическая организация SocialBoost.

Читайте также: На форуме Innovation Market в Киеве презентуют инновации во всех сферах экономики

Направления работы 1991 Mariupol: акселерационные и образовательные программы для молодежи, предпринимателей и ИТ-специалистов, программа ИТ-стажировки для студентов при местной администрации и предприятиях, совместные программы с городской администрацией и профильные мероприятия, коворкинг-пространство для работы молодых стартап-команд и ИТ-предпринимателей с доступом к специальным техническим и не техническим партнерским условиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-