Нафтогаз готовит новый иск к Газпрому - Витренко

Нафтогаз готовит новый иск к Газпрому - Витренко

Укринформ
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил о подготовке нового иска против российского Газпрома.

Об этом он написал в Facebook, комментируя переговоры относительно транзита российского газа между Украиной, Россией и Европейским Союзом.

"Я время не терял, поскольку работал над исковыми требованиями к Газпрому в новом арбитражном процессе ..." - написал Витренко.

Ранее Витренко сообщал, что "Нафтогаз" 1 ноября планирует направить российскому Газпрому исковые требования на сумму 11 млрд долл., что может стать компенсацией за возможное прекращение транзита газа по территории Украины.

Читайте также: Нафтогаз не получал предложений по урегулированию вопросов арбитражей с Газпромом

Как сообщалось, в понедельник, 28 октября, в Брюсселе прошел очередной раунд трехсторонних консультаций между Еврокомиссией, Украиной и Россией относительно нового контракта на транзит российского газа на европейский рынок по территории Украины.

В "Нафтогазе" сообщили, что в ходе консультаций российская делегация вновь подняла вопрос пересмотра решений Стокгольмского арбитража, однако официальных предложений по этому поводу не поступало.

Читайте также: Газовые переговоры: Нафтогаз считает конструктивным “транзитное” предложение ЕС

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года удовлетворил требования "Нафтогаза" к Газпрому о компенсации 4,63 млрд долл. за недопоставленные объемы газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств Газпром должен заплатить 2,56 млрд" долл. плюс проценты в пользу украинской стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-