Нафтогаз должен протестировать все риски на случай остановки транзита — Гончарук

Нафтогаз должен протестировать все риски на случай остановки транзита — Гончарук

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" должен смоделировать все возможные риски, которые могут возникнуть из-за остановки транзита российского газа.

Об этом на брифинге сообщил Премьер-министр Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам надо подумать, какие потенциальные риски возникают от остановки транзита, смоделировать все возможные варианты, чтобы можно было вовремя отреагировать", - сказал Гончарук.

В ответ первый заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома отметил, что НАК постоянно моделирует возможные рискованные сценарии.

Читайте также: Запасы газа гарантируют прохождение отопительного сезона – Нафтогаз

"Фактически за последние 10 лет в подземных хранилищах исторический максимум газа. Независимо от погодных условий, независимо от сценария, что может происходить с транзитом газа, группа "Нафтогаз" неоднократно проводила соответствующие учения. Мы моделировали различные сценарии: и погодных условий, и различные сценарии потребления. мы моделировали и отсутствие транзита, и ограничение импорта газа из европейских стран. Любой сценарий показывает, что мы стабильно проходим отопительный сезон", - отметил Перелома.

По его словам, в хранилищах пока 21,75 млрд кубометров газа и закачивание продолжается.

Читайте также: Транзит газа: Оржель объяснил, почему Украина не согласилась на условия РФ

Как сообщал Укринформ, АО "Укртрансгаз" полностью завершил подготовку газотранспортной системы Украины к осенне-зимнему сезону 2019/2020 гг. Проведен капитальный ремонт 14,1 км магистральных газопроводов, 29 скважин на газохранилищах и 15 газоперекачивающих агрегатов, проведена реконструкция 12 газораспределительных станций.

Отопительный сезон 2018/2019 годов начался с запасом 17,194 млрд кубометров газа в ПХГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-