Суд просят запретить назначать Блескуна руководителем Укрспирта

Суд просят запретить назначать Блескуна руководителем Укрспирта

Укринформ
Профсоюз работников аппарата Государственного предприятия "Укрспирт" просит Окружной административный суд города Киева запретить Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины назначать Сергея Блескуна исполняющим обязанности руководителя даного предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступило заявление об обеспечении иска до подачи искового заявления, в котором суд просят запретить Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства назначать Сергея Блескуна исполняющим обязанности руководителя ГП «Укрспирт»", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с соответствующим заявлением в суд обратился профсоюз работников аппарата вышеупомянутого предприятия. Среди других требований заявление - запретить Министерству юстиции Украины и любому другому субъекту государственной регистрации вносить в ЕГР сведения о руководителе ГП «Укрспирт» и лице, которое может совершать действия от имени предприятия.

В суде напоминают, что согласно ч. 2 ст. 150 Кодекса административного судопроизводства Украины, обеспечение иска допускается как до предъявления иска, так и на любой стадии рассмотрения дела.

Сейчас судом решается вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Читайте также: Подготовка приватизации Укрспирта начнется до конца года

Как сообщал Укринформ, в октябре текущего года министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов рассказал, что Кабмин уволил исполняющего обязанности директора ГП "Укрспирт" Юрия Лучечко и назначил на эту должность Сергея Блескуна, недавно ставшего советником министра экономики по вопросам спиртовой отрасли.

Блескун до этого работал в ООО "Компания Май Украина". Также в разные годы он был заместителем ГП "Укрспирт", возглавлял "Дом марочных коньяков "Таврия" и занимал пост коммерческого директора компании Nemiroff.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-