Украина начала отбор газа из подземных хранилищ

Украина начала отбор газа из подземных хранилищ

Укринформ
В Украине из-за похолодания начался отбор газа из хранилищ.

Об этом в Facebook написал председатель ООО "Оператор ГТС" Сергей Макогон.

"В Украину пришло похолодание и включилось ТКЭ. Как результат потребление увеличилось до 110 млн в сутки. Поэтому начался отбор газа из ПХГ - 20 млн в сутки. Газа в хранилищах этого года достаточно для прохождения всей зимы - 21,785 млрд кубометров. Однако я все равно призываю всех экономно использовать энергоресурсы, особенно тепло", - написал Макогон.

Читайте также: Газ для населения подешевеет почти на 5%

Как сообщалось, из-за теплой погоды и угрозы прерывания транзита российского газа закачки голубого топлива в хранилища продолжались в этом году максимально долго. Сначала НАК "Нафтогаз Украины" планировал сделать запасы не менее 20 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-