МАУ выплачивает долги перед государством по собственному графику — Криклий

МАУ выплачивает долги перед государством по собственному графику — Криклий

Укринформ
Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ) начала выплату долгов перед государством по собственному графику погашения.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью для РБК-Украина.

“Да, они (МАУ — авт.) обсуждают это с нашим предприятием "Украэрорухом". Сами инициировали этот график, уже начали выплаты”, - отметил Криклий, отвечая на вопрос о наличии графика погашения долгов МАУ перед Украиной.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что если вопрос с долгами компании перед государством не решится, она обанкротится.

Читайте также: Криклий хочет разделить Укрзализныцю на три компании в течение двух лет

Как сообщал Укринформ, в октябре в МАУ заявили о значительном сокращении программы полетов и закрытии части маршрутов с 16 ноября. В компании планируют сконцентрироваться на прибыльных направлениях, чтобы изменить свою финансовую модель.

По данным СМИ, долговой портфель компании превышает 1 млрд грн, в том числе 400 млн грн МАУ задолжала Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-