Задолженность по зарплате превысила 3 миллиарда - профсоюзы

Задолженность по зарплате превысила 3 миллиарда - профсоюзы

Укринформ
Задолженность по выплате заработной платы в Украине составляет свыше 3 миллиардов гривень.

Об этом во время пресс-конференции в Укринформе сказала заместитель председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины Наталья Левицкая.

"К сожалению, украинцы вынуждены выезжать работать за границу. По разным данным, работают за границей от 4 до 7 миллионов украинцев. Это очень большая цифра. Мы сталкиваемся с тем, что даже целые бригады, коллективы едут работать за границу, так как здесь не выплачивают заработную плату. На сегодняшний день задолженность по заработной плате составляет свыше 3 млрд грн. Это очень большая цифра. И это только официальная статистика. А если мы посмотрим на неофициальные данные, то цифра по задолженности будет выше на почти 50%", - сказала Левицкая.

Она также напомнила, что в 2020 году вступает в силу миграционный закон Германии, согласно которому упрощаются правила трудоустройства в Германии для иностранцев из-за пределов Европейского Союза.

Читайте также: В Запорожской области предприятия задолжали работникам более 100 миллионов

"Хочу еще сказать о том, что в 2020 году Германия открывает свой рынок труда. И мы видим, что все больше, возможно, украинцев будут ехать работать в Германию, потому что там заработная плата выше, чем в других странах. И это угроза для наших рабочих мест, поскольку мы сейчас сталкиваемся с тем, что очень трудно найти квалифицированных работников", - отметила Левицкая.

Как сообщалось, в июне 2019 года немецкий Бундестаг принял целый пакет миграционных законов, обсуждение по которым велось годами.

Как ранее сообщалось, закон открывает дверь в ФРГ для специалистов различных специальностей, а не только «академических». К тому же, теперь граждане стран, не входящих в ЕС, смогут при наличии соответствующей квалификации и достаточном владении языка приезжать в страну без наличия трудового контракта и искать работу на месте в течение полугода при условии, что расходы за свое пребывание в этот период человек будет оплачивать сам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-