На оккупированных территориях находится 21 предприятие Укроборонпрома - Абромавичус

На оккупированных территориях находится 21 предприятие Укроборонпрома - Абромавичус

Укринформ
На оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей находится 21 из 137 предприятий, входящих в состав ГК "Укроборонпром". Поэтому фактически концерн имеет 116 предприятий.

Об этом в интервью Укринформу сообщил генеральный директор ДК “Укроборонпром” Айварас Абромавичус.

"Сейчас «Укроборонпром», который мы получили, имеет 137 предприятий. 21 предприятие находится на оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, поэтому фактически имеем 116. На наших заводах работает 68 тысяч 800 работников", - отметил Абромавичус.

Что касается доходности, то среди тех предприятий, которые находятся на подконтрольной Украине территории, 46 являются убыточными, сообщил руководитель концерна. Среди самых больших проблем концерна Абромавичус называет большое количество пассивов, различного вида кредиторской задолженности, что четко не отражается на балансе.

Читайте также: На сегодня возбуждены 583 уголовных дела в отношении участников концерна Укроборонпром

"Каждый день что-то новое появляется из старых задолженностей, что будет иметь негативные последствия для финансового состояния компании. Из того, что мы предварительно нашли, что не является аудируемым и с просроченной задолженностью, - объем составляет 10,6 млрд грн", - сообщил Абромавичус.

Читайте также: От 3,5 до 59 тысяч: Абромавичус назвал среднюю зарплату на Укроборонпроме

Наиболее проблемными предприятиями концерна Абромавичус назвал «Харьковский авиационный завод», «Маяк», «Звезду», Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский своим указом №641/2019 от 30 августа 2019 года назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-