Гончарук сказал, что деньги на субсидии в бюджете-2020 заложены

Гончарук сказал, что деньги на субсидии в бюджете-2020 заложены

Укринформ
Премьер Украины Алексей Гончарук заявил, что задача правительства в вопросах субсидии заключается в том, чтобы малообеспеченная семья, домохозяйство в среднем не тратило на коммунальные услуги более 15% от своего совокупного дохода.
Об этом он сказал в Доме правительства во время презентации журналистам подготовленного ко второму чтению проекта бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наша задача по субсидиям заключается в том, чтобы малообеспеченная семья, домохозяйство в среднем не тратило на коммунальные услуги более, чем 15% от своего совокупного дохода. И деньги в государственном бюджете для обеспечения этого стандарта заложены. Они есть”, - заявил Гончарук.

Он подчеркнул, что “доход каждого человека в Украине не должен быть меньше, чем реальный прожиточный минимум”.

При этом, отметил он, реальный прожиточный минимум - “это достаточная сумма денег для того, чтобы нормально прожить в течение месяца”.

“В течение последних недель было много информации о том, чтобы в следующем году не предусматриваются деньги на пенсии, будут уменьшены субсидии и тому подобное - это неправда. Все, кто нуждается в субсидиях, в этом отопительном сезоне, абсолютно все их получат. Да, мы работаем над системой эффективности. Да, мы хотим, чтобы субсидии государства получали лишь те, кому это действительно нужно. Поэтому если у вас дом 600 кв. метров, вы три раза в год ездите за границу, у вас дорогая машина, и так далее, и тому подобное, это для нас, как для государства, признак, что, наверное, не вам в первую очередь нужно помогать”, - отметил Гончарук.

Таким образом, отметил он, за счет оптимизации, увеличения эффективности этой системы, правительство постарается предоставлять ресурсы только тем, кто без них не может справиться.

Читайте также: Маркарова заявляет о существенных изменениях в проекте бюджета-2020

Как сообщал Укринформ, 5 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и члены правительства представят журналистам подготовленный ко второму чтению проект Бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-