Премьер не поддерживает идею эмиссии гривни: Я против того, чтобы печатать деньги

Премьер не поддерживает идею эмиссии гривни: Я против того, чтобы печатать деньги

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не поддерживает эмиссию денег и считает, что она только забирает деньги из карманов налогоплательщиков.
Об этом глава правительства заявил во время презентации проекта бюджета на 2020 год ко второму чтению, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я против того, чтобы печатать деньги, потому что это скрытый налог на людей. Если вы начинаете печатать деньги, вы фактически забираете деньги из карманов фактических налогоплательщиков", - сказал Гончарук.

Он также отметил, что монетарная политика - это сфера Национального банка.

"Правительство и Национальный банк, они сейчас действуют согласованно, мы пытаемся согласовать монетарную и фискальную политику, для того чтобы гривня была стабильна, а макроэкономическая ситуация улучшалась. Это способствует снижению инфляции, и снижению процентной ставки по кредитам", - отметил Гончарук.

Читайте также: Маркарова заявляет о существенных изменениях в проекте бюджета-2020

Как сообщал Укринформ, 5 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и члены правительства представят журналистам подготовленный ко второму чтению проект Бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-