Минфин прогнозирует 27 гривень за доллар на следующий год

Минфин прогнозирует 27 гривень за доллар на следующий год

Укринформ
Министерство финансов опирается на макропрогноз, разработанный Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины относительно среднегодового обменного курса - 27,0 гривень.

Об этом сказала министр финансов Оксана Маркарова во время презентации проекта бюджета на 2020 год ко второму чтению, сообщает корреспондент Укринформа.

"Курс доллара не закладывается в бюджете, курс доллара закладывается в макропрогнозе. Макропрогноз, который мы утвердили накануне, который готовится Министерством экономики, содержит средний курс 27 гривень за доллар", - сказала Маркарова.

Ранее, проект бюджета на 2020 год, утвержденный еще в мае, был рассчитан по курсу доллара 28,2 грн.

Читайте также: Средства от возможной продажи земли не являются доходной частью бюджета - Гончарук

Как сообщал Укринформ, 5 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и члены правительства представляют журналистам подготовленный ко второму чтению проект Бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-