Зарплатные долги на предприятиях Укроборонпрома достигли 445 миллионов

Зарплатные долги на предприятиях Укроборонпрома достигли 445 миллионов

Укринформ
За последние три года задолженность по зарплате на 43 предприятиях "Укроборонпрома" существенно выросла и составляет более 445 млн гривень.

Об этом в интервью Укринформу сообщил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус.

"Задолженность по зарплате на 43 предприятиях составляет более 445 млн гривень. Она существенно выросла за последние три года. И это только то, что мы должны людям. Кроме того, что касается зарплат, там еще есть задолженность 700 млн грн в виде недоплаты налогов в бюджет. Еще 415 млн грн - это задолженность по спецпенсиям", - рассказал гендиректор.

По словам Абромавичуса, пока по всему кредитному портфелю, который составляет около 10 млрд грн, почти половина - 4,8 млрд грн - составляет просроченная задолженность. "Также у нас есть просроченная задолженность поставщикам в размере 4,2 млрд грн", - уточнил глава концерна.

Читайте также: На сегодня возбуждены 583 уголовных дела в отношении участников концерна Укроборонпром

Вместе с тем, он сообщил, что наибольшие задолженности сконцентрированы на нескольких предприятиях, поэтому, с решением этих вопросов будет решена львиная доля проблем "Укроборонпрома".

"Моя цель, как и цель всей моей команды, чтобы до конца года вот эта цифра по 43 предприятиям и 445 млн. грн долгов стала существенно ниже. Хотелось бы до Нового года выйти к людям с минимальной задолженностью", - заявил Абромавичус.

Читайте также: Укроборонпром 44 исполняет контракты оборонного госзаказа

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский указом №641/2019 от 30 августа 2019 назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-