Кабмин заложил 48 миллиардов на субсидии в госбюджет-2020

Кабмин заложил 48 миллиардов на субсидии в госбюджет-2020

Укринформ
Государственный бюджет на 2020 год предусматривает выделение 48 миллиардов гривен на субсидии.

Об этом во время презентации проекта бюджета на 2020 год ко второму чтению заявила министр социальной политики Юлия Соколовская, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы бы хотели успокоить украинцев, что у нас запланировано 48 млрд грн на эту программу. Мы понимаем, что в отопительный сезон людям важно иметь такой вид помощи. И мы не меняли никаких критериев. Наоборот, мы добавили несколько категорий - например, детские дома семейного типа. Мы расширили эту программу", - сказала министр.

Она отметила, что правительство не усиливало критерии для проверок доходов заявителей субсидий.

"Никаких особых нововведений не было. Я надеюсь, что люди, которые подают бумаги декларативно, понимают, что должны подавать правдивую информацию о доходах и имуществе", - добавила Соколовская.

Министр финансов Оксана Маркарова добавила, что бюджет претерпел не очень большие изменения ко второму чтению, но значимые с точки зрения социального воздействия.

"В целом примерно на 15 млрд грн увеличились расходы ко второму чтению. Частично за счет того, что мы сократили некоторые расходы, но выделили на главные вопросы", - сказала Маркарова.

Читайте также: Соцпомощи, интернаты, реабилитация ветеранов: что нового в проекте бюджета-2020

Как сообщал Укринформ, 5 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и члены правительства представят журналистам подготовленный ко второму чтению проект бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-