Финансирование МВД может вырасти на 12,4% - проект бюджета

Финансирование МВД может вырасти на 12,4% - проект бюджета

Укринформ
Бюджет МВД на 2020 год предусмотрен в размере 93 млрд грн.

Об этом во время презентации проекта бюджета-2020 ко второму чтению заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На 2020 год в бюджете предусмотрено увеличение финансирования безопасности на 12, 4%. Бюджет будет вообще 93 млрд грн ", - сказал Геращенко.

Он отметил, что в МВД планируют повышение зарплат, в частности, полицейским и спасателям, для того, чтобы поощрять хороших, профессиональных людей идти на работу в структуры МВД. "В целом мы добьемся вместе повышения заработных плат, которые так необходимы, чтобы поощрять, хороших, профессиональных людей идти на работу в структуры МВД. Будет повышена зарплата в Национальной полиции на 10 процентов, в Нацгвардии - на 10 процентов, для ГНСУ - на 15 процентов, для ГСЧС - на 14 процентов, для ГМС - на 6 процентов ", - сказал замминистра.

По его словам, также в бюджете министерства на 2020 год предусмотрено финансирование на реализацию нескольких важных проектов. "Мы запустим проект по 3200 полицейским офицерам громады. Это новое качество предоставления услуг и безопасности в сельской местности. Мы продолжим программу фактического кредитования для семей полицейских и сотрудников ГСЧС. В этом году уже 1500 сотрудников полиции и спасателей получат квартиры по уникальной программе кредитования. В следующем году это уже будет 2000 семей ", - отметил Геращенко.

В то же время он уточнил, что будет выделено достаточно средств на новую систему киберзащиты и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и правонарушения. "Также в следующем году будет запущена трехлетняя программа по обновлению парка пограничных кораблей. Напомню, что в Крыму после оккупацией РФ осталось 19 патрульных катеров и большинство из них - Госпогранслужбы. За три года мы планируем с французскими партнерами за счет бюджета построить 20 сверхсовременных пограничных кораблей. 25 процентов расходов возьмут на себя украинские судостроительные предприятия, и это фактически будут серьезные шаги по восстановлению французского судостроения ", - сказал он.

Также средства будут выделены на проект по закупке вертолетов во Франции, уточнил Геращенко. "В следующем году будет получено еще 10 вертолетов Airbus H-225, H-125, H-145, для спасателей, полицейских, пограничников и нацгвардейцев", - добавил он.

По словам заместителя министра, в 2020 году в МВД планируют значительный прорыв в системе фото и видеофиксации нарушений ПДД. "Именно за счет этого мы ожидаем значительного снижения смертности на дорогах. Война на дорогах должна быть закончена ", - уточнил Геращенко.

Читайте также: В проекте бюджета-2020 предусмотрели 7,5 миллиарда на фонд регионального развития

Как сообщалось, ранее на финансирование МВД на 2020 год планировалось выделить более 83 миллиардов гривень.

5 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и члены правительства представят журналистам подготовленный ко второму чтению проект бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-