Что изменилось ко второму чтению: Минфин назвал основные цифры бюджета-2020

Что изменилось ко второму чтению: Минфин назвал основные цифры бюджета-2020

Укринформ
В проекте госбюджета на 2020 год, подготовленном ко второму чтению в Верховной Раде, по сравнению с редакцией законопроекта, поданной к первому чтению, доходы предложено увеличить на 14,18 млрд грн, а расходы - на 10,1 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина по итогам представления доработанного ко второму чтению проекта Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

"По сравнению с редакцией законопроекта, поданной к первому чтению, доходы государственного бюджета (без трансфертов) на 2020 год предложено увеличить на 14,18 млрд грн, в том числе по общему фонду на 11,9 млрд грн и по специальному фонду на 2,3 млрд грн. Дефицит составит 2,09% ВВП. Расходы доработанного проекта бюджета увеличены до 1 180,1 млрд грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Правительство представило проект бюджета-2020 ко второму чтению

Как сообщал Укринформ, законопроект государственного бюджета на 2020 год в первом чтении предусматривал доходы государственного бюджета на 2020 год в сумме 1079,5 млрд грн, в том числе общего фонда - 962,7 млрд грн. Расходы - в сумме 1170,0 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-