На

На "Государство в смартфоне" в бюджете не заложили денег - Федоров

Укринформ
В принятом правительством ко второму чтению в Верховной Раде проекте государственного бюджета на 2020 год на реформу "Государство в смартфоне" средств не предусмотрено.

Об этом в Facebook сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Государство в смартфоне (приложение, портал, оцифровку приоритетных услуг, обучение цифровых навыков и др.) бюджет не заложен. Есть 30,8 млн на поддержку текущих систем (сайты, серверы, шины), которые работали и раньше", - написал вице-премьер.

По словам Федорова, он делает ставку на эффективную команду и международную техническую помощь, государственно-частное партнерство, волонтерство.

"В нашем направлении, на данном этапе развития страны, нужно уметь достигать цели с ограниченным ресурсом. А диджитализация - это эффективность, трансформация, и, надеюсь влияние на увеличение бюджета на 2021 год", - резюмировал Федоров.

Читайте также: Налоговая будет первой реализовывать "Государство в смартфоне" - Верланов

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 3 ноября 2019 года на внеочередном заседании утвердил проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению в Верховной Раде.

5 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и члены правительства представили подготовленный ко второму чтению проект бюджета-2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-