В Минфине сообщили, как изменится структура налоговой службы

В Минфине сообщили, как изменится структура налоговой службы

Укринформ
Правительство одобрило законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной налоговой и таможенной политики».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в Facebook.

"Кабинет Министров Украины одобрил законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной налоговой и таможенной политики». Законопроект должен решить один из ключевых вопросов, необходимых для реформирования налоговых органов, а именно – внедрение эффективной организационной структуры в них, построенной по функциональному принципу", - говорится в сообщении.

В частности, документ предлагает в Налоговый кодекс Украины, законы Украины «О центральных органах исполнительной власти» и «О государственной службе» внести изменения, согласно которым будет уточнен перечень органов власти, которые будут иметь статус контролирующего органа, установлено четкое разграничение их функций в сфере администрирования налогов и сборов, закреплен статус государственных налоговых инспекций как структурных подразделений территориальных органов (обособленных подразделений) ГНСУ.

Читайте также: Нефедов сообщил, что больше всего беспокоит налогоплательщиков в работе госорганов

Также в законопроекте детализируются положения в отношении делегирования полномочий в руководящей вертикали налоговой службы. Кроме этого вносятся уточнения относительно уровней контролирующих органов для возможности административного обжалования решений таких органов налогоплательщиками, особенностей учета крупных плательщиков налогов в обособленном подразделении ГПС, который осуществляет сопровождение больших налогоплательщиков, или его структурных подразделениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-