Укроборонпром определит предприятия, которые отдадут на приватизацию

Укроборонпром определит предприятия, которые отдадут на приватизацию

Укринформ
Наблюдательный совет Укроборонпрома на своем заседании 26 ноября определит количество предприятий, которые будут переданы на приватизацию.

Об этом генеральный директор ГК “Укроборонпром” Айварас Абромавичус рассказал во время совещания в рамках рабочей поездки Президента Украины Владимира Зеленского в Харьков, сообщает корреспондент Укринформа.

“У нас сейчас 137 предприятий, большое количество из них ничего общего с Укроборонпромом не имеют и не должны иметь в будущем. Они, в том числе, мешают развитию тех здоровых компаний, которые находятся в системе Укроборонпрома. Мы узнали, что у нового директора Фонда госимущества совсем другой подход, чем был до этого. Они готовы забрать в том числе и проблемные, неактивные предприятия с судебными тяжбами, с долгами и тому подобное. Поэтому следующий Наблюдательный совет Укроборонпрома 26 ноября выяснит и предложит после этого Кабинету министров, какие предприятия в достаточно большом количестве, что не производят ничего для наших военных, передать в Фонд госимущества и таким образом показать на своем примере, что мы тоже реформируемся”, - отметил Абромавичус.

Читайте также: Абромавичус предлагает созвать Совбез по вопросам оздоровления ОПК

В свою очередь Президент Украины Владимир Зеленский поручил решить вопрос трудоустройства персонала тех предприятий, которые будут выставлены на приватизацию.

“Если какие-то предприятия вам не нужны, они не работают... нужна альтернатива, где эти люди будут работать”, - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-