Украина и Турция в январе проведут следующий раунд переговоров о ЗСТ

Украина и Турция в январе проведут следующий раунд переговоров о ЗСТ

Укринформ
Украина и Турция в январе 2020 года проведут следующий раунд переговоров о заключении Соглашения о зоне свободной торговли между странами.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка в выступлении на конференции "Торговые войны: искусство защиты", - сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти переговоры (о ЗСТ между Украиной и Турцией. - ред.), возможно, одни из самых сложных, но это не означает, что мы должны менять свою тактику или замораживать переговоры, напротив. Мы с Тимофеем (министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Т. Миловановым. - ред.) очень быстро встретились с послом Турции в Украине и договорились об интенсификации работы... Мы сразу направили письмо о заинтересованности в проведении следующего раунда переговоров (о ЗСТ. - ред.) и получили ответ, что в январе мы такой раунд переговоров проведем", - сказал Качка.

Он акцентировал на том, что Турция является очень важным экономическим партнером Украины, в то же время у нас есть немало чувствительных вопросов, касающихся конкуренции производителей обоих государств между собой и на рынках третьих стран.

"Я думаю, что мы проговорим все проблемные вопросы и будем дискутировать до тех пор, пока не найдем общий язык", - отметил торгпред.

Читайте также: Зеленский обсудил с Эрдоганом соглашение о свободной торговле

Комментируя подходы Турции к определению квот для украинских товаров, Качка отметил, что вопрос не в методологии, а в общем подходе к открытию рынков.

"Та методология, которая заложена в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС является устаревшей, это осознают даже в Брюсселе. Поэтому с Турцией мы будем искать двусторонний подход, который является выгодным для обеих сторон", - резюмировал Качка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-