Эксперты прогнозируют более низкие темпы роста экономики Евросоюза от названных ранее

Эксперты прогнозируют более низкие темпы роста экономики Евросоюза от названных ранее

Укринформ
Сезонный осенний экономический прогноз, обнародованный Еврокомиссией, свидетельствует о снижении темпов роста экономики по сравнению с предыдущим прогнозом.

Соответствующее сообщение опубликовано 7 ноября на сайте Европейской комиссии.

"Европейская экономика демонстрирует рост седьмой год подряд, и по прогнозу, продолжит расти в 2010 и 2021 годах. Рынок труда остается сильным и безработица снижается. Вместе с этим, внешние условия превратились в гораздо менее благоприятные, также сохраняется высокая степень неопределенности. Это особенно отразилось на производственном секторе, который также пережил структурные изменения. Вследствие этого, вероятно, европейская экономика движется к затяжному периоду более умеренного роста при условии сдержанной инфляции", - говорится в сообщении.

По прогнозу, ВВП Еврозоны должен вырасти на 1,1 процент в 2019 году, и на 1,2 процента в следующем. Эти показатели несколько ниже тех, что были обнародованы в июле в рамках летнего прогноза, соответственно, на 0,1 процента в 2019 году (от показателя 1,2 в июле) и на 0,2 процента для 2020 года (с показателя 1,4 по предыдущему прогнозу).

В целом по Евросоюзу рост экономики прогнозируется на 1,4 процента для каждого из 2019, 2020 и 2021 годов, что также ниже летнего прогноза – тогда этот ожидаемый показатель равнялся 1,6 процента.

"Пока европейская экономика демонстрирует устойчивость под давлением неблагоприятных внешних условий: экономический рост продолжается, создание новых рабочих мест было крепким, и внутренний спрос – сильным. Между тем, мы можем предстать перед бурными течениями впереди: с периодом высокой неопределенности, связанной с торговыми конфликтами, с ростом геополитической напряженности, с продолжением ослабления производственного сектора и Brexit. Исходя из этого, я призываю все страны ЕС с высокими показателями государственного долга принять жесткую фискальную политику и встать на путь снижения долга", - отметил вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, а также финансовой стабильности, услуг и капитального рынка Валдис Домбровскис.

Читайте также: ЕС советует Украине сохранять баланс между скоростью и эффективностью реформ

Как говорится в сообщении, главные факторы риска Еврокомиссия связывает с торговыми противоречиями между США и Китаем, что приводит к ситуации неопределенности в торговле и вредит инвестициям и развитию производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-