МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

Укринформ
Украина и МВФ достигли определенного прогресса в переговорах по новой программе расширенного финансирования украинской экономики. Однако остается ряд условий относительно гарантий и реформ, необходимых для дальнейшего продвижения в этом вопросе.

Об этом рассказал на брифинге 7 ноября в Вашингтоне директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу вам сказать, что достигнут прогресс в обсуждении фискальной и денежно-кредитной политики, а также шагов относительно ключевых реформ", - отметил представитель Фонда.

В связи с этим он отметил, что "чрезвычайно важное значение" имеют гарантии независимости и финансовой стабильности Нацбанка Украины, минимизации фискальных расходов в контексте решений банка, а также укрепление верховенства права и борьба с коррупцией.

"Как я уже сказал, дискуссии продолжаются. Думаю, здесь нет ничего чрезвычайного. Вы знаете, что нужно время для того, чтобы согласовать пакет мероприятий, который может быть поддержан программой МВФ", - пояснил Райс. Вместе с тем он подчеркнул, что МВФ "безусловно поддерживает широкую цель более быстрого, устойчивого и всеобъемлющего роста" в Украине с целью повышения уровня жизни населения, а также привлечения крайне необходимых инвестиций.

"Мы считаем, что Украине нужно достичь продвижения в некоторых структурных реформах - опять же, улучшить управление и усилия в борьбе с коррупцией", - подчеркнул представитель МВФ.

Он также подчеркнул необходимость уменьшения роли олигархов в стране и одновременно отработки фискальной и монетарной политики "для поддержания макростабильности" национальной экономики.

Читайте также: МВФ прогнозирует рост ВВП Украины - два года подряд "плюс" 3%

Как сообщал Укринформ, МВФ готовит для Украины программу в формате расширенного финансирования (EFF), рассчитанную на три года.

В Нацбанке считают, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 5-10 млрд долл. Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-