Аэропорты и морские порты могут передать в концессию — Гончарук

Аэропорты и морские порты могут передать в концессию — Гончарук

Укринформ
Государство рассматривает возможность передачи в концессию украинских аэропортов и морских портов, что позволит привлечь для их развития средства бизнеса.

Об этом сегодня во время рабочей поездки в Запорожье заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, рассматриваем возможность передачи в концессию украинских аэропортов и портов. Это даст возможность привлечь для их развития средства бизнеса. Как это может выглядеть? Например, государство строит взлетно-посадочную полосу, а бизнес строит терминал и другую инфраструктуру. Такая же логика и для портов, когда государство выполняет дноуглубительные работы, а терминалы и другую инфраструктуру, необходимую для перегрузки - бизнес», - отметил Гончарук.

Читайте также: Гончарук обещает достроить мосты в Запорожье за 2-3 года

Он также добавил, что вопрос передавать или нет в концессию запорожский аэропорт будет приниматься непосредственно при участии громады города.

Как сообщал Укринформ, 7 ноября Алексей Гончарук находится в Запорожье с рабочей поездкой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-