При Минфине заработал Общественный совет

При Минфине заработал Общественный совет

Укринформ
В Минфине в четверг состоялось учредительное собрание по созданию нового Общественного совета, - в него вошли 32 человека, которые на общественных началах будут участвовать в формировании и реализации государственной политики в сфере финансов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Общественный совет принял решение оставить 2 комитета (по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и аудита и по вопросам таможенного дела) и создать новый комитет по вопросам финансов, который будет заниматься вопросами финансового мониторинга и банковского регулирования", - говорится в сообщении.

Общественный совет избрал рабочие органы учредительного собрания и новый состав, заслушал отчет председателя инициативной группы о подготовке к учредительному собранию и отчет председателя общественного совета о его работе за период 2017-2019 годов. В результате голосования председателем Общественного совета единогласно избрали Дмитрия Алексеенко.

Читайте также: Суд просят обязать главу ГБР утвердить состав нового Совета общественного контроля

Общественный совет при Министерстве финансов Украины является консультативно-совещательным органом, который образуется при Министерстве финансов Украины с целью реализации гражданами своего права на участие в управлении государственными делами и учета общественного мнения в процессе подготовки и организации выполнения приказов Минфина. Членами Общественного совета могут быть представители общественных организаций, профессиональных союзов и других объединений граждан, органов местного самоуправления, и средств массовой информации.

Фото: Минфин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-