Президент встретился с представителями крупнейших табачных компаний Украины

Президент встретился с представителями крупнейших табачных компаний Украины

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с крупнейшими производителями табачных изделий в Украине.

Об этом сообщает сайт Президента.

Участники обсудили ситуацию на рынке, в частности, информацию о возможном переносе хед-офисов компаний и прекращении работы некоторых табачных производителей.

«Для нас важен рост инвестиций в экономику Украины, поскольку это - увеличение количества рабочих мест и налоговых поступлений», - отметил Зеленский.

Также он отметил, что табачные компании являются одними из крупнейших налогоплательщиков, и налоговые поступления растут: за 9 месяцев текущего года отчисления в бюджет увеличились на 7,5% - почти до 30,5 млрд грн.

Зеленский подчеркнул, что для Украины важен вопрос улучшения бизнес-климата и обеспечения прогнозируемости государственной политики и регулирования рынков. Также, по его словам, в приоритете - борьба с монополиями и построение конкурентных рынков.

Президент отметил заинтересованность в наращивании экспорта табачных изделий, изготовленных в Украине. Кроме того, был сделан акцент на необходимости решения проблемы теневого рынка табачных изделий.

Читайте также: Встреча Зеленского с Эрдоганом может произойти в ближайшее время - МИД

Во встрече приняли участие представители «Бритиш Американ Тобакко», «Филипп Моррис Украина», «Джей Ти Ай» и «Империал Тобакко», исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, а также министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, министр финансов Оксана Маркарова, председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов, председатель Антимонопольного комитета Юрий Терентьев и председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-