США получили от введения пошлин на китайскую продукцию $7,1 миллиарда

США получили от введения пошлин на китайскую продукцию $7,1 миллиарда

Укринформ
Государственный бюджет Соединенных Штатов Америки в сентябре этого года получил рекордную прибыль в 7,1 млрд долларов от введения пошлин на отдельные группы товаров, в частности продукцию из Китая.

Об этом сообщает Fox News.

"Новые данные показывают, что правительство США получило рекордные 7,1 млрд долларов от введения пошлин в сентябре", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прибыль от введения пошлин на товары, такие как электроника и одежда, выросла на 59% по сравнению с прошлым годом и увеличилась на 600 млн долларов по сравнению с августом этого года.

Увеличение доходов бюджета стало следствием того, что США с сентября начали вводить новые 15-процентные пошлины на китайскую продукцию. Ранее США установили пошлины на более 360 млрд долларов китайской продукции.

В Министерстве торговли КНР сегодня сообщили, что два государства договорились об отмене таможенных ставок в качестве первого шага к новому торговому соглашению.

"Согласно соглашению между Китаем и США, обе стороны должны одновременно отменить действующие дополнительные пошлины в одинаковой пропорции", - заявил представитель Министерства торговли КНР Гао Фенг.

Читайте также: Эксперты прогнозируют более низкие темпы роста экономики Евросоюза от названных ранее

Как сообщалось, в результате политики администрации Дональда Трампа, Соединенные Штаты несколько раз повышали пошлины на китайскую продукцию. Китай предпринял ответные меры, что привело к обострению "торговой войны" между двумя крупнейшими экономиками мира.

МВФ, Всемирный банк и другие международные финансовые институции неоднократно обращали внимание на обострение торговых отношений между США и Китаем как фактор, негативно влияющий на рост мировой экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-