НБУ обещает провести внутреннюю проверку из-за работницы, которая требовала $30 тысяч взятки

НБУ обещает провести внутреннюю проверку из-за работницы, которая требовала $30 тысяч взятки

Укринформ
Национальный банк не получал от правоохранительных органов подробной информации о задержании сотрудницы, требовавшей $30 тысяч за валютную лицензию.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка на странице в Facebook.

"Национальный банк пока не получил от правоохранительных органов подробной информации о задержании сотрудницы, о котором сообщено на веб-сайте и на страницах в социальных сетях Национальной полиции города Киева и Прокуратуры города Киева. Мы выясняем обстоятельства задержания и после получения уточненной информации предоставим развернутый комментарий", - говорится в сообщении.

В то же время в Нацбанке обещают провести внутреннюю проверку и готовность содействовать проведению следственных действий, а также предоставлять соответствующую информацию для всестороннего, полного и объективного расследования.

"Обращаем ваше внимание, что Елена Парова - задержанная, о которой идет речь в сообщениях правоохранительных органов, не является работником структурного подразделения, отвечающего за сопровождение процесса выдачи лицензий на осуществление валютных операций. Важной деталью этого инцидента является то, что задержание Елены Паровой произошло за неделю до последнего дня ее работы в Национальном банке. Данную сотрудницу, которая временно занимала декретную должность, должны были уволить 15 ноября 2019 года в связи с выходом на работу основной работницы. Другая важная деталь - по информации прокуратуры города Киева, работница НБУ «сама предложила свою помощь» финансовому учреждению. Являются ли эти две подробности совпадением? Надеемся, узнаем ответ из результатов внутреннего расследования и расследования правоохранительных органов", - отмечают в НБУ.

Читайте также: Минэкономики прогнозирует снижение инфляции до 5%

Как сообщал Укринформ, 7 ноября, следователи полиции Киева под процессуальным руководством прокуратуры города Киева, по материалам Службы безопасности Украины задержали должностное лицо Национального банка Украины и ее посредника. По данным полиции, будучи должностным лицом, работница НБУ через посредника требовала 30 тысяч долларов США у представителя финансовой компании за выдачу лицензии на валютные операции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-