В Минюсте планируют рассматривать сложные кейсы рейдерства за 24 часа

В Минюсте планируют рассматривать сложные кейсы рейдерства за 24 часа

Укринформ
Министерство юстиции Украины планирует внедрить возможность рассмотрения самых сложных рейдерских кейсов в течение 24 часов.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией (ЕБА), информирует пресс-служба Минюста.

«Мы стремимся сделать так, чтобы работа Комиссии была прозрачной. С этой целью был полностью обновлен её состав. В ближайшее время также обновим состав лиц, осуществляющих обработку поданных жалоб. Процедура рассмотрения жалоб полностью изменится. Кроме того, уже до конца года планируем внедрить возможность рассмотрения наиболее сложных рейдерских кейсов в течение 24 часов», - отметил Малюська.

По его словам, антирейдерская комиссия является более быстрым и эффективным инструментом по сравнению с обычными судами, ведь она принимает решение в течение 30-45 дней, тогда как суды могут рассматривать дела годами.

Читайте также: Одно из зданий Рады пытались захватить рейдеры - Гончарук

Министр отметил, что в Минюсте планируют построить альтернативную государственным судам систему, частью которой станет так называемая Антирейдерская комиссия и независимые арбитражи.

«Это будут независимые арбитражники, которые имеют хорошую репутацию. Сейчас Минюст работает над тем, чтобы запустить эту систему. Сама схема работы арбитражей активно обсуждается, будут проводиться консультации с известными международными арбитражами, чтобы в результате мы получили действительно работающую и эффективную систему», - заметил Малюська.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-