Налоги, таможни, банки: депутаты обсудили законопроекты с представителями МВФ

Налоги, таможни, банки: депутаты обсудили законопроекты с представителями МВФ

Фото
Укринформ
Члены межфракционного объединения "Экономика.NOW" встретились с представителями Международного валютного фонда и обсудили приоритеты в экономических реформах.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Члены межфракционного объединения «Экономика.NOW» во главе с сопредседателями Ольгой Бельковой и Ярославом Железняком провели встречу с представителями Международного валютного фонда в Украине и обсудили приоритеты в экономических реформах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что МФО на встрече представляли также член экономического комитета Роксолана Пидласая, энергетического комитета - Андрей Жупанин и член налогового комитета Андрей Николаенко.

Как передают в информуправлении Аппарата ВР, первоочередной фокус МВФ - это изменения в налоговой системе, совершенствование налогового администрирования и процедур таможенного оформления.

"Вопрос не к ставкам, а именно к администрированию налогов. Необходимо вводить рискоориентированный и клиентоориентированный подход к налогообложению", - отметил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также сообщается, что среди приоритетных законопроектов МВФ - вопрос банковского и финансового секторов. В частности, два законопроекта, которые уже разрабатываются профильным комитетом - № 2284 о рынке капиталов и деривативах и законопроект № 2179 о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, МВФ ожидает законопроекты по реформе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Фонда гарантирования вкладов, а также внедрение риск-менеджмента в управлении банками.

"Кроме того, значительное внимание Фонд уделяет вопросам монетарной, антикоррупционной политики, развития энергетического и сельскохозяйственного секторов экономики, а также усилению роли наблюдательных советов в государственных предприятиях и проведению настоящей судебной реформы", - говорится в сообщении.

Читайте также: МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

Отмечается, что депутаты, в свою очередь, ставили вопрос о потенциальной налоговой амнистии, целесообразности введения налога на выведенный капитал и основных принципах работы Бюро финансовых расследований.

"Сейчас налоговый комитет рассматривает законопроект № 1208-2 о Бюро финрасследований. Идут дискуссии на уровне поправок ко второму чтению, например, относительно процедуры назначения председателя БФР. Было бы целесообразно услышать и позицию международных партнеров по этому поводу", - сказал Ярослав Железняк.

Как передают в информуправлении Аппарата ВР, членов МФО интересовали также вопросы налогообложения ФЛП, урегулирования тарифов на рынке электроэнергии и возможности поддержки промышленности.

Фото: iportal.rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-