Проект о легализации игорного бизнеса требует значительной доработки - АМКУ

Проект о легализации игорного бизнеса требует значительной доработки - АМКУ

Фото
Укринформ
Законопроект №2285 «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр» не решает проблемы по разграничению лотерей и других азартных игр, которые маскируются под видом лотерейной деятельности и нуждается в значительной доработке.

Об этом в Укринформе во время круглого стола по законодательному регулированию организации и проведения азартных игр в Украине сказала начальник отдела административных и общих услуг Департамента исследований и расследований рынков непроизводственной сферы АМКУ Галина Верцимаха, сообщает корреспондент агентства.

"На сегодня я озвучу неофициальную позицию комитета, поскольку еще нет официального письма по результатам анализа законопроекта, однако мы его проанализировали и соглашаемся с тем, что он требует доработки. Если не акцентировать внимание на технических вопросах, которые требуют уточнения, то основной момент - этот законопроект не решит те глобальные проблемы, которые есть на сегодня относительно разграничения лотерей и других азартных игр, которые маскируются под видом лотерейной деятельности. Это попытка объединить в одном законе как азартные игры, так и лотереи. Здесь и отсутствие разграничения понятия по игорному оборудованию, что именно является лотерейным оборудованием, а что оборудованием, которое используется в других видах азартных игр", - сказала Верцимаха.

По ее словам, в данном законопроекте закреплены достаточно жесткие критерии к оператору лотерей в отличие от других организаторов азартных игр.

"Эти вопросы, по нашему мнению, не приведут к легализации игорного бизнеса, а к развитию этого (теневого - ред.) рынка. Исходя из видения, что лотерея является наименее вредным видом азартных игр, требования, которые прописаны в законопроекте не соответствуют этому видению, поэтому, будем предлагать замечания и предложения к отдельным нормам закона", - отметила Верцимаха.

Читайте также: АМКУ разрешил азербайджанской компании купить Vodafone Украина

Как сообщалось, 18 октября Верховная Рада зарегистрировала разработанный Кабинетом министров законопроект №2285 «О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр». Ранее Президент Украины Владимир Зеленский поручил Верховной Раде Украины до 1 декабря 2019 года принять закон о легализации игорного бизнеса. Зеленский во время пресс-марафона сказал, что деньги, которые будут поступать от легализации игорного бизнеса, планируется направлять на спорт, медицину и образование. В Правительстве считают, что легализация игорного бизнеса в Украине может пополнить государственный бюджет более 3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-